キッチンに住みたい!

ミーレのミの字も知らなかった私がミーレに惚れたブログです。

お久し振りです・・

皆様お久し振りです・・流石に家を建てて7年目にもなるとブログネタもなく最近は自転車熱が再燃し、書くのを忘れてました・・・💧
我が家の最近は特に問題もなくミーレも絶好調です!!
久しぶりに、スチームクッカーねたを。。。
今日は鱈を蒸したいと思います。
IMG_1089.jpg

タンクに水を入れて、本体にセット!



そして食材入れて‥


スチームクッカーの醍醐味の温度調整機能!
95度で10分蒸します。


そして終了~扉開けるとモクモクと湯気が出ます~


一般的な蒸し器と決定的な違いは、調理中の庫内は酸素を減らしながら調理するので酸化が防げるので、鱈の上に臭い消しに置いたネギの色もあまり変色せず調理出来ます。

鱈も95度で蒸したので、熱が入りすぎずふっくら仕上がります。


盛り付けて完成!


JAXAで買った宇宙飛行士の箸置きとのコラボ!

久しぶりにゆっくり食べた食事でした^_^

スチームクッカーの片付けは簡単!
基本的に水だけなので拭くだけ~


久しぶりのミーレネタでした^_^

にほんブログ村 インテリアブログ キッチンインテリアへ
にほんブログ村

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する