キッチンに住みたい!

ミーレのミの字も知らなかった私がミーレに惚れたブログです。

ミーレスチームクッカーで魚料理

手元照明は現在納期待ちなので違うネタを‥^_^

ミーレスチームクッカーで魚料理をしました。
使った魚は赤魚。


切れ目を入れてネギと生姜をはさんで95度で8分蒸しました^_^




スチーム終了!


このスチームクッカーの扉を閉める時、密閉された感じで固く閉まります。
調理中、出来るだけ庫内の酸素を減らし酸化を防ぎながら調理するらしく、野菜の色の変化も少ないし、栄養価を出来るだけ崩さないようになっているそうです。

出来上がった魚に少し甘い目のタレをかけて、更に蒸していない生の刻んだネギを載せます。

そして、熱く熱したサラダ油をネギにかけるとネギが美味しそうな音をたて、しかも香りも引き立ちながら完成します^_^



今までのスチーム料理で一番成功した料理かもしれません^_^

美味かった^_^




にほんブログ村 インテリアブログ キッチンインテリアへ
にほんブログ村

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する