キッチンに住みたい!

ミーレのミの字も知らなかった私がミーレに惚れたブログです。

ミーレ スチームクッカーで焼売作り

スチームクッカーで始めて焼売作りました。



餃子より下ごしらえは簡単~

次にタンクに水を入れて‥



95度で7分蒸します。



完成!





95度が絶妙で、肉に熱が入り過ぎず縮まないので仕上がりがふっくらします。 にほんブログ村 インテリアブログ キッチンインテリアへ
にほんブログ村

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

うまそーー

\(^o^)/これは、見事な!

美味しそうだし何よりも手作り感が良いですね~!

スチームクッカー…技あり!

卯月 | URL | 2013-09-02(Mon)00:08 [編集]


massey330さま

美味しそうな焼売がいっぱいですね♪
massey330さん、料理もされるんですね。
我が家のオーブンレンジはヘルシオですが、今はほぼ温め機能だけしか使ってません(汗)
massey330さんの色んなセンス、スキルにとても刺激を受けます。
これからも楽しみにしてます!!

はまぐりぺぺ | URL | 2013-09-02(Mon)10:05 [編集]


Re: うまそーー

卯月さんへ
ありがとうございます^_^
始めての焼売作りにしては上出来でしたが、
もう少し味付けをしっかりしたほうが良かったです。

95度の設定が自分の下手さをカバーしてくれてます^_^

massey330 | URL | 2013-09-02(Mon)10:17 [編集]


Re: massey330さま


はまぐりぺぺさんへ

ありがとうございます。
少し薄味でしたが、何とか美味しく出来ました^_^
料理は嫁さんの助手程度ですよ 汗
ヘルシオはスチームとレンジの併用調理できるのが
いいですよね^_^
私も普段はレンジ位しか使ってません‥汗

刺激うけるなんて嬉しいです!
ありがとうございます!

大したことできませんがこれからもよろしくお願いします^_^



massey330 | URL | 2013-09-02(Mon)10:30 [編集]